Tata Tertib Laboratorium

TATA TERTIB LABORATORIUM

POLITEKIK CALTEX RIAU

Tata tertib ini wajib dibacakan sebelum praktikum dimulai.

Selama mengikuti praktikum, praktikan wajib mengikuti ketentuan-ketentuan sebagai berikut :

1. Praktikan yang terlambat, tidak diperkenankan mengikuti praktikum dan dinyatakan gagal untuk percobaan pada saat itu dengan alasan apapun.
  2. Praktikan tidak membawa makanan, minuman, termasuk permen, senjata tajam, dan senjata api ke dalam ruangan praktikum.
  3. Praktikan wajib menggunakan Jas Praktikum (Lab) yang telah ditentukan
  4. Praktikan wajib membaca SOP penggunaan peralatan yang akan digunakan
  5. Praktikan harus mengisi log book praktikum dan wajib ditandatangani dosen/instruktur.
  6. Praktikan, dosen dan instruktur harus mencatat semua kejadian yang berhubungan dengan penggunaan laboratorium dalam log book.
  7. Praktikan, dosen dan instruktur harus menjaga keselamatan diri, alat-alat dan kebersihan ruangan.
  8. Praktikan harus menyelesaikan praktikum tepat pada waktunya.
  9. Selama berada di laboratorium praktikan, dosen dan instruktur dilarang membawa/mengambil/memindahkan sebagian atau keseluruhan perlengkapan praktikum tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada dosen/instruktur yang sedang bertugas ataupun Kepala Laboratorium.
  10. Kerusakan atau hilangnya peralatan praktikum selama percobaan berlangsung yang disebabkan oleh praktikan menjadi tanggung jawab penuh praktikan tersebut.
  11. Sanksi atas pelanggaran ketentuan diatas dapat diterapkan dalam bentuk seringan-ringannya kompen, penggantian peralatan yang rusak/hilang, dan/atau seberat-beratnya dicabut status kemahasiswaannya secara permanen.